Press "Enter" to skip to content

Mes: enero 2008

Windows Vista y sus cosillas… ¿de verdad lo probaron con usuarios?

OK, llevo tres días dedicando un tiempo cada día a recuperar mi «entorno de trabajo» en casa. Acaba de llegar mi ordenador nuevo y puse a copiar del sistema de disco en red que tengo en casa todos los archivos de backup para intentar organizarme de nuevo (de un LinkSys NSLUG2 con firmware Linux extendido tipo Unslung, otro tema del que aún no he escrito en este blog, ¡seré vago!)

…pero tras dos días copiando 300Gb por red, llego esta mañana y me encuentro con este error:

faltan 45000 dias

cabreos con Dell – driver Sigmatel sin audio mix (corregido!)

Lo primero, antes de nada, una corrección: Dell acaba de sacar a la luz un nuevo driver actualizado que RECUPERA el «mix estéreo», así que si os encontrais con el problema que describo abajo, bajaos la actualización de la web de Dell; para mi Latitude D830 el driver está aquí, pero el vuestro podría ser diferente, así que mejor en la zona de soporte de la web de Dell

andestaelmixdeaudio.jpgme estoy cabreando un poquillo con Dell; el portátil nuevo con Core Duo, 2Gb, dock station, pantalla plana externa pivotante, etc. que uso en el trabajo me tenía fascinado, hasta el punto de que me llevó a comprar otro ordenador y hoy o mañana recibiré en casa mi nuevo Dell XPS 420 con quad core, (lo sé, no es portátil, dije a mucha gente que no compraría otro de sobremesa, pero ya tengo un portátil, tengo también el del curro y encima, a los que nos gusta la fotografía, una pantalla de portátil no llega a mucho y paso de comprar un portátil de 17″ o más como los que se ven por ahí, puesto que ni es portátil ni es sobremesa, tiene lo peor de ambos mundos en vez de lo mejor)

…pero aparte de las quejas que en algún momento publicaré aquí a la mala experiencia de usuario que he tenido con su proceso de compra en la web, ahora resulta que cuando voy a utilizar una función básica del sistema, la grabación de audio basada en el mix de lo emitido por la tarjeta de sonido, NO TIENE ESA FUNCIÓN disponible

tubos de extensión de Kenko con objetivos EF-S

piñas "recién nacidas"Me acaba de escribir una lectora del blog para preguntar si los tubos de extensión Kenko como los que utilizo para algún «experimento macro» son incompatibles con objetivos EF-S…

Temo que es cierto. Los tubos Kenko son compatibles con toda la gama de objetivos EF de Canon pero NO con los EF-S; éstos son sólo compatibles con las cámaras de gama «amateur» y media de Canon: 300d, 350d, 400d, 10d, 20d, 30d y 40d y están diseñados para los sensores de imagen pequeños (APS-C) que vienen con estas cámaras. No funcionan en las cámaras Canon digitales de gama alta ni en las réflex tradicionales…